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맛집 문화련/요리

[죽염활용] 1번 구운 선운산 죽염을 활용해서 음식 만들기! [청국장, 계란말이]

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 몸에 필요한 양만큼, 좋은 소금을 섭취하자



 어세즈가 일전에 자연드림, 세븐스프링스에 대한 포스팅에서 적었듯 상당히 건강에 관련된 식품/제품에 관심이 많습니다. 몸이 아픈만큼 신경써야하는 처지기에 집에서 먹는 음식도 조절을 잘해야합니다. 자연드림에서 파는 죽염은 한 봉지에 약 만원 구입을 마음먹고 있던 찰나, 운 좋게 '1번 구운 선운산 죽염' 체험단에 선정되었습니다. 너무 필요했는데, 정말 뛸 듯이 기뻤습니다.


우리 밥상에 꼭 필요한 조미료 소금, 건강한 밥상을 만들기 위해선 재료부터 좋은 것을 사용해야합니다. 이제부터 1번 구운 선운산 죽염에 대한 개봉기/사용기를 동시에 포스팅하겠습니다. ^^




 개봉기







뭔가 엄청난 풍파를 거친 듯한 겉모습...
택배가 무슨 자연에서 온 느낌입니다.;;








짠! 죽염과 비누!








어세즈는 요즘,
식품에 관련된 것을 구매할 때 이것들은 꼭 확인한다.


성분함량


가끔 합성착향료, 유화제 기타 등등이 들어간 식품이 많은데
그런것은 아무리 유기농이라고 홍보해도 구매하지 않는다.







비누에 들어있는 성분도
모두 친환경적입니다! 합격 ㅋ










죽염 찬양글입니다! 미네랄부터 독소제거까지
그런데 이런 효능이면 죽염 사용할만 하죠? ㅎ






 죽염 활용하기 - 요리 (청국장)






준비물
청국장, 미역, 멸치, 대파, 호박, 두부, 고추가루, 죽염





1. 일정량의 물을 받아 멸치와 다시마를 넣고 육수를 우린다.








2. 대파, 호박, 두부 등을 먹기 좋게 손질한다.

 

 






3. 우린 육수에 청국장과 고추가루를 넣는다.








4. 죽염(소금)을 넣으며 간을 맞춘다.
(두부 등등의 재료가 더 들어가는 것을 고려해야한다.)








5. 나머지 야채, 두부를 넣는다.





이제 보글보글 팔팔 끓이기만 하면 완성!
잠깐 남는 시간으로 간단한 요리 하나 더 만들까요?



바로 계란말이!










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짠! 요리 완성!
짜지 않고, 건강하게 먹는 방법! ㅎ
조촐하지만 정말 맛있답니다! ㅎ





 후기


 1번 구운 선운산 죽염은 소금이지만 많이 짜지 않습니다. 그리고 일반적인 소금, 특히 맛소금을 먹으면 끝에 느껴지는 특유의 진한 씁쓸함이 없습니다. 활용할 수 있는 용도도 요리뿐만 아니라 족욕, 반신욕을 할 때 좋습니다. 소금은 구우면 구울수록 좋다는 것 아시죠? 여러분 건강해치는 소금, 적당히 건강하게 드세요! ^^




회사명: 농업회사법인 (유) 한국로하스식품

본 제품은 우리시대 행복지수 1등 기업들에서 체험상품으로 받은 것임을 밝힙니다