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김치+간장+만두 = 전골(?) ( 소요시간 = 40분 ) |
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★ 어세즈의 별미 레시피 - 콜라와 닭의 만남! [콜닭]편 보기 |
이 음식 역시 자취생이라면 가지고 있을만한 재료를 가지고 만든 초간단 레시피로 평소에 간단하게 해먹을 만두나 햄, 김치를 가지고 만드는 별미입니다. 재료부터 보시죠.
필요한 준비물 (1~3인분) 예산 - 8000~13000원 (조미료 뺀 가격) 만두 - 사람 수에 따라서 양을 조절합니다. 자취생이라면 그냥 양으로; 햄 - 스팸, 참치 등으로 대체 가능합니다. 싼 것으로 채웁니다. 김치 - 신 김치를 추천하고 양은 한 주먹 정도 필요합니다. 양파(반개~1개), 파(1개), 간장(1컵~1컵 반), 올리브유(식용유 가능), 설탕(1 큰술) 이 외의 재료는 입맛에 맞게 첨가하면 됩니다. |
간장의 한컵은 식당에서 볼 수 있는 작은 물컵 기준입니다.
요리순서 |
1. 만두를 해동한다 (익혀놓는다.)
- 만두를 이미 꺼내놓았다면 물을 약간 넣어서 전자레인지에 돌려줍니다. 설익은 상태가 적당하므로 양이 많다면 5분~8분 가량 돌립니다. 또는 물만두처럼 물에 미리 삶아두셔도 좋습니다. |
2. 햄을 볶는다
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3. 햄이 노릇하게 구워지면 양파를 넣는다
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4. 간장과 설탕 투입
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6. 물을 넣어줍니다
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7. 메인 만두 투입
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8. 데코레이션으로 마무리!
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식사시간 |
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배가 고파서 만두는 양이 많았어도 금방 먹었습니다. 진짜 먹는건지 마시는건지 모를 정도로 후루룩 먹었네요. 두명이서 먹는데도 양이 안차서 남은 소스에 밥까지 비벼먹었습니다. 마지막에 먹는 볶음밥도 별미네요.
자취생은 양으로만 밀고 가는 분들이 많지만 맛도 챙기고 일석이조 아닌가요? 꼭 자취생만 해먹으란 법도 없지요? 누군가에게 간단하게 해줄 수 있는 요리 어떠세요? ^^
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